Die mit unseren Qualifikanten hergestellten Fruchtaufstriche – vorwiegend mit Früchten und Kräutern der Saison haben inzwischen eine richtige Fangemeinde gefunden. Das Verhältnis Früchte / Zucker ist 2:1 bzw 3:1. Als Naturprodukt können die Zutaten in jeder Produktion etwas anders schmecken.
Ein kleiner Teil unserer Fruchtaufstriche wird mit Xylit hergestellt. Xylit ist ein Zuckeralkohol, der in manchen Früchten und Gemüsen natürlich vorkommt. Xylit wird aus Birken oder Mais gewonnen, wir achten auf gentechnikfreies Xylit in unseren Fruchtaufstrichen. Xylit hat 40% weniger Kalorien als Zucker, wird anders verstoffwechselt als dieser und beeinflusst den Insulinspiegel weniger als Zucker. Deshalb wird es für Diabetiker empfohlen. Zudem wird Xylit gegen Karies empfohlen und soll die Mineralisierung der Knochen fördern. Es ist ratsam mit geringen Mengen zu beginnen, für Tiere ist Xylit giftig und tödlich. ( Quelle wikipedia )